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WCC 경북전문대학교, 2024학년도 e-MU 동계방학 입교식 및 오프라인 실습수업 실시
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기사입력 2024-12-17 18:16:24   폰트크기 변경      

경북전문대학교는 16일 교내 멀티강의실에서 e-MU 동계 방학 입교식을 개최를 하고있다. / 사진 : 경북전문대 제공


[대한경제=류효환 기자]  경북전문대학교는 16일 교내 멀티강의실에서 e-MU 동계 방학 입교식을 개최했다.


교육생들은 16일부터 28일까지 13일간 본교에서 e-MU 전문학사 학위과정 오프라인 실습 수업을 실시한다. 국방부가 전문인력 양성을 위해 산·학·군 협력 기술인력 육성계획의 일환으로 추진하는 사업이며, 임기제부사관 전문인력 양성기관(특성화고) 졸업 후 전문 하사로 임관 하여 복무 중이거나 고교 이상 학력의 현역  부사관을 대상으로 원격 학습과 블랜디드 러닝 중심의 특화된 직업 교육을 제공하여 전문학사 학위를 취득할 수 있도록 하는 제도이다.


경북전문대학교 e-MU호텔외식과는 지난 3월 학위과정을 개설하여 △1학년 2학기 교양과목2, 전공과목1(영어회화 ,리더십및상담 ,위생및안전관리)△ 2학년 2학기 교양과목1, 전공과목3(취업과진로, 메뉴관리실무 ,주방시설관리 ,단체급식인적관리)의 온라인 원격 학습을 실시하고 있다.


이번 동계 e-MU 오프라인 수업은 본교에서 시행하는 실습수업을 통해 1학년 38명 2학년 28명의 재학생이 한국조리실습2(양성진 교수) 발효음식실습(황은경 교수)와 서양조리실습2(임재창 교수) 제과제빵실습(권혁인 교수)으로 진행한다. 1,2학년이 동시에 입교하여 실시하는 실습교육으로 대학 측은 조리실습실을 개선하여 쾌적하고 넓은 공간에서 실습을 할 수 있도록 지원을 아끼지 않았다.


경북전문대학교 최재혁 총장은 “좋은 환경의 실습실 구축을 통해 실무 기술을 터득하고 활용할 수 있는 시간을 마련하였으며, 수강하는 학생들이 부족함 없이 배움을 실현할 수 있도록 지원과 노력을 아끼지 않겠다”고 말했다.


류효환 기자 ryuhh8080@

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류효환 기자
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