![]() |
죽장연 빠개장 된장찌개 양념./사진=오뚜기 |
▲ 오뚜기, 죽장연과 빠개장 된장찌개 양념 출시
오뚜기는 죽장연과 빠개장 된장찌개 양념을 출시했다.
죽장연은 경북 포항시 죽장면 마을 주민이 재배한 지역 원료를 활용해 전통장을 담그는 된장 브랜드다.
작년 10월 출시된 죽장연 빠개장 된장국과 2023년 출시 이후 매년 봄 한정으로 선보이는 죽장연 빠개장면에 이어 이번에 출시한 양념은 2차 숙성을 거치지 않고 메주를 빠갠 뒤 보리쌀과 고추씨 가루를 섞어 만든 빠개장으로 완성했다. 여기에 표고버섯과 멸치육수로 감칠맛을 더했다.
![]() |
시골식 찌개양념 4종./사진=샘표 |
▲ 샘표, 시골식 찌개양념 4종 출시
샘표는 시골식 찌개양념 4종을 출시했다.
양념은 샘표가 띄운 장에 전국에서 찾은 찌개 비법을 더했다. 두부와 애호박 등 간단한 재료만 넣고 끓이면 찌개가 완성된다.
된장찌개 양념은 밀가루를 넣은 재래식 된장이 아닌 토장으로 맛을 냈다. 토장은 양반가에서 먹었던 비법장으로 콩을 통째로 숙성해 감칠맛이 풍부하다.
청국장찌개 양념은 생청국장으로 만들었다. ’그때그맛 순두부찌개 양념’은 고추기름을 볶아 사골 우린 육수를 더했다. ‘바닷가 횟집 매운탕 양념’은 해안가 노포 횟집에서 맛본 얼큰하면서도 개운한 국물 맛을 재현했다.
![]() |
아카시아 꿀꽈배기 도넛./사진=SPC비알코리아 |
▲ 던킨, 농심 '꿀꽈배기' 도넛 출시
SPC비알코리아가 운영하는 던킨은 농심 ‘꿀꽈배기’를 활용한 이달의 도넛 ‘아카시아 꿀꽈배기 도넛’을 출시한다.
신제품은 1972년 출시된 꿀꽈배기 모양 도넛에 국내산 아카시아꿀을 사용한 글레이즈를 입혔다.
던킨의 플래그십 스토어 원더스에서는 일반 꿀꽈배기 도넛보다 두 배가량 긴‘자이언트 꿀꽈배기 도넛’를 한정으로 출시한다.
![]() |
'스프라이트 제로 칠(Chill)'./사진=한국 코카-콜라 |
▲ 스프라이트, '제로 칠' 출시
코카-콜라사의 사이다 브랜드 스프라이트는 ‘스프라이트 제로 칠(Chill)’을 출시한다.
신제품은 제로 슈거와 제로 칼로리로 소다향을 즐길 수 있다. 지난 2021년에 출시한 스프라이트 제로 이후 처음으로 선보이는 신제품이다.
신제품은 캔 제품 2종(350ㆍ190㎖)으로 출시된다. 오늘 31일부터 온라인 채널에서 사전예약을 받는다. 사전예약 구매고객에게는 스프라이트 모델인 에스파 카리나의 포토카드를 선착순으로 증정한다. 편의점 등에서는 4월부터 만날 수 있다.
![]() |
팔도비빔면 볶음밥 메뉴./사진=팔도 |
▲ 팔도, 팔각도와 볶음밥 메뉴 출시
팔도는 숯불 닭갈비 브랜드 팔각도와 ‘팔도비빔면 볶음밥’을 출시한다.
신메뉴는 팔도비빔면 액상 소스에 닭 철판 볶음밥을 더했다.
팔도의 매운 소스 제품 틈새소스를 활용한 ‘틈새 맵불닭갈비’도 선보인다. 숯불 닭갈비에 베트남 하늘초의 매운맛과 직화 바비큐의 풍미를 담았다.
메뉴는 오는 4월 1일부터 8월 31일까지 전국 팔각도 매장에서 만날 수 있다.
앞서 팔도는 치킨 프랜차이즈 ‘멕시카나와’ 팔도비빔장을 활용한 ‘팔도비빔치킨’도 출시했다.
![]() |
'더:단백 워터프로틴' 2종./사진=빙그레 |
▲ 빙그레 더단백, 청사과ㆍ백자몽 출시
빙그레는 ‘더:단백 워터프로틴’ 청사과와 백자몽을 출시했다.
신제품은 당류 제로로 달걀 4.4개 분량의 단백질 25g(400ml 기준)을 함유하고 있다.
체내 흡수가 빠른 단백질 원료를 사용해 단백질을 효과적으로 보충할 수 있다. 타우린 500mg까지 함유한 에너지 부스터 단백질 음료다.
오진주 기자 ohpearl@
〈ⓒ 대한경제신문(www.dnews.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포금지〉