![]() |
변경된 교촌치킨 메뉴./사진=교촌에프앤비 |
▲ 교촌치킨, 메뉴 이름 바꾼다
교촌치킨이 메뉴 이름을 직관적으로 바꿨다.
‘오리지날’은 ’한마리’로 바꿨고, 교촌옥수수는 허니옥수수로 변경했다. 교촌후라이드는 후라이드로, 교촌양념치킨은 양념치킨으로 바꿨다. 싱글시리즈는 싱글윙시리즈로 바꾸고, 살살후라이드와 파채소이살살은 살살시리즈로 통일했다. 또 교촌시리즈는 간장시리즈로 변경됐다.
![]() |
백설 육수에는 1분링 바지락멸치./사진=CJ제일제당 |
▲ CJ제일제당, 코인육수 신제품 출시
CJ제일제당은 코인육수 신제품 ‘백설 육수에는 1분링 바지락멸치’를 출시했다.
앞서 CJ제일제당은 멸치디포리와 사골 두 가지를 내놨다. 1분링은 가운데가 뚫려 있는 형태로 끓는 물에서 1분 만에 녹는다.
![]() |
풀무원 그린더 자동 AI 음식물처리기./사진=풀무원 |
▲ 풀무원, 음식물처리기 선봬
풀무원은 스마트 센서로 음식물을 자동으로 분쇄ㆍ건조하는 ’그린더 자동 AI 음식물처리기’를 출시했다.
신제품은 무게와 온도를 감지하는 센서를 탑재했다. 작동 시간을 자동으로 조절하는 4가지 모드를 지원하며, 쿼터믹스 시스템을 적용해 오래 보관할 경우 음식물을 15분 간격으로 자동으로 섞는다. 원터치 세척 기능과 저소음 설계 등을 적용했다.
남양유업 장바구니 페스타./이미지=남양유업 |
▲ 남양유업, 최대 64% 할인 이벤트
남양유업은 내달 8일까지 네이버 브랜드스토어에서 최대 64% 할인하는 장바구니 페스타를 연다.
매일 쿠폰을 발급하고 후기 이벤트와 멤버십 라운지 전용 이벤트 등도 연다.
![]() |
고기리 물막국수./사진=오뚜기 |
▲ 고기리 물막국수, 오뚜기에서 맛본다
오뚜기는 ‘고기리 물막국수’를 출시한다.
유명 막국수 전문점 고기리 막국수와 협업한 신제품은 생면 메밀면에 육수를 부어 즐기는 정통 막국수다. 고기리 막국수의 비법 육수를 구현했다.
제품은 내달 2일부터 쿠팡에서 사전예약을 통해 선보인다. 이후 오뚜기몰 등에서도 판매한다.
![]() |
'찍먹 예감 치폴레마요소스맛'과 '찍먹 예감 갈릭청양마요소스맛'./사진=오리온 |
▲ "예감, 이제 찍어 먹자"
오리온은 ‘찍먹 예감 치폴레마요소스맛’과 ‘찍먹 예감 갈릭청양마요소스맛’을 출시했다.
신제품은 함께 담긴 소스를 찍어먹는 방식이다. 치폴레마요소스맛은 예감 치즈그라탕맛과 치폴레마요 소스의 조합이다. 갈릭청양마요소스맛은 예감 볶음양파맛에 갈릭청양마요 소스를 더했다. 찍어먹을 수 있게 기존 칩보다 두껍게 만들었다.
오진주 기자 ohpearl@
〈ⓒ 대한경제신문(www.dnews.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포금지〉