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사진: 교촌에프앤비 제공 |
[대한경제=문수아 기자] 교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비가 지난 9월 리뉴얼 출시한 순살 메뉴 중 조리 전 중량과 원육 구성을 변경했던 4개 메뉴를 종전대로 되돌린다고 23일 밝혔다.
해당 메뉴는 △간장순살 △레드순살 △반반순살(간장+레드) △반반순살(레드+허니) 4개다.
교촌치킨은 지난 9월 11일 순살 신메뉴 10종을 출시하면서 기존 순살 메뉴 4종 중량을 700g에서 500g으로 줄이고, 닭다리살 100%에서 가슴살 혼합으로 변경했다. 이러한 사항을 사전 고지하지 않고 홈페이지 표기만 수정하면서 소비자 불만이 제기됐다. 지난 14일 국회 정무위원회 국정감사에서 관련 질타를 받았다.
변경된 3개 메뉴(간장순살ㆍ레드순살ㆍ반반순살(간장+레드))에 대해 기존 중량인 700g과 기존 구성인 100% 국내산 닭다리살 원육으로 되돌린다. 나머지 반반순살(레드+허니)은 기존 중량인 600g과 기존 원육 구성으로 되돌리기로 결정했다. 순살 신메뉴 10종은 단종할 예정이다. 텀블링 방식으로 변경했던 소스 도포 조리법도 기존 붓질 도포로 되돌린다.
가맹점의 운영적 측면을 고려해 11월 20일부터 적용된다.
교촌에프앤비 관계자는 “이번 순살 메뉴 리뉴얼 출시 이후 중량과 원육 변경에 대한 고객들의 질책을 겸허히 수용한다” 고 말했다.
문수아 기자 moon@
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